PRODUTOS

Todas as rolhas são escolhidas manualmente!

rolha

Acreditamos que...

O enorme esforço financeiro que constitui esta escolha manual é compensado pela homogeneidade da qualidade das rolhas fornecidas, refletindo-se na eliminação de rolhas com defeitos que passam despercebidos às câmaras de alta resolução das máquinas de escolha electrónicas, assim desta forma podemos garantir aos nossos clientes um produto com elevadíssimos padrões de qualidade.

PRODUTOS

Rolhas Naturais

100% cortiça natural, estas rolhas são produzidas a partir de peças únicas de cortiça.

Apresentam-se como as rolhas mais tradicionais, sendo o único vedante que, graças às suas caraterísticas de elasticidade e baixa permeabilidade a líquidos e gases, regula de forma ótima as trocas gasosas entre o vinho e o meio exterior permitindo o envelhecimento do vinho sem riscos de oxidação.

Por este motivo as rolhas de cortiça natural são aconselhadas para vinhos de reserva que necessitem de estagiar em garrafa.

A rolha de cortiça natural de elevada qualidade estabelece o casamento perfeito com vinhos de topo, conferindo-lhes valor acrescentado e garantindo a preservação das suas melhores características.

Rolhas Naturais

Rolhas Colmatadas

Produzidas a partir de rolhas de cortiça natural consideradas de gama média/baixa devido à sua maior porosidade, estas rolhas são submetidas a um processo de colmatagem que permite melhorar o seu aspecto visual e o seu comportamento em garrafa.

Como mantêm por base a sua matriz de rolha natural, as qualidades de estanquicidade e elasticidade estão asseguradas.

No processo de colmatagem são usadas colas de qualidade alimentar, passíveis de estarem em contacto com produtos alimentares, em conformidade com a legislação europeia e americana.

Rolhas Aglomeradas

Inteiramente fabricadas com grânulos de cortiça processados a partir de sub-produtos resultantes da produção de rolhas naturais, as rolhas aglomeradas podem ser fabricadas por moldagem individual ou por extrusão.

Em ambos os métodos, a substância aglutinadora usada para ligar os grânulos de cortiça está aprovada para o uso em materiais passíveis de contacto com alimentos.

Estas rolhas são uma solução económica para assegurar uma vedação perfeita por um período que não deverá superar, em geral, os 12 meses.

Para além da vantagem económica que apresentam para vinhos de baixo preço e de alta rotação, estas rolhas têm ainda a vantagem de serem completamente homogéneas dentro do lote.

Rolhas TwinTop

Rolhas Twin Top

Compostas por um corpo de aglomerado de cortiça e por um disco de cortiça natural seleccionada em cada topo, estas rolhas apresentam uma excelente capacidade de vedação bem como uma resistência mecânica elevada.

A substância aglutinadora usada para ligar os grânulos de cortiça do corpo, e os discos a este, está aprovada para o uso em materiais passíveis de contacto com alimentos.

A presença de um disco em cada extremidade garante o contacto do vinho apenas e só com cortiça natural.

Tratando-se de uma rolha técnica, as suas características físicas e organoléticas mantêm-se uniformes em todo o lote.

Rolhas Capsuladas

As rolhas capsuladas são produzidas com uma rolha de cortiça natural (ou uma rolha colmatada) em cujo topo é colocada uma cápsula.

Esta cápsula pode ser de madeira, PVC , porcelana , metal, vidro ou outros materiais.

Estas rolhas são concebidas com o intuito de serem constantemente reinseridas no gargalo da garrafa mantendo a sua estanquicidade e consequente preservação do produto nela contido.

São geralmente utilizadas em vinhos licorosos/generosos ou em bebidas espirituosas.

Como exemplos temos a generalidade dos Vinhos do Porto, Vinhos da Madeira, Sherry, Moscatel de Setúbal e também WhiskyVodkaCognacArmagnacBrandy, Licores e Aguardentes.

Rolhas Capsuladas

Rolhas espumante

Tal como o nome sugere, tratam-se de rolhas especialmente concebidas para vedar vinhos de Champagne, vinhos espumantes, vinhos espumosos (gaseificados) e sidra.

Estas rolhas apresentam um corpo formado por aglomerado de grânulos de cortiça, ao qual, no topo que ficará em contacto com o vinho, é aplicado um, dois ou três discos de cortiça natural seleccionada, assumindo as designações 0+1, 0+2 e 0+3, respectivamente.

Os corpos de cortiça aglomerada são produzidos recorrendo a tecnologia de moldação individual o que permite às rolhas suportar melhor as elevadas pressões a que são submetidas (6 bar).

Deste modo asseguram a preservação da frescura e do bouquet destes tipos de vinho por períodos de tempo mais alargados.